今日のメニュー

里芋の煮物 茶巾オムレツ

フライ(アジ、エビ) ホタルイカの酢味噌和え

生野菜サラダ
いただきます
姫ちゃんのクッキングコーナー
【茶巾オムレツ】4人分 卵 4個 味付けのなめ茸(瓶に入ったもの) 大サジ2 板のり 1枚(1/4にカットして置く)
玉子をほぐし なめたけを加え混ぜる
フライパンで、軟らかめの炒り玉子にしたら お茶碗などの入れ物にラップを引き
海苔1/4の1枚を乗せ その上に炒り玉子1/4を乗せ
ラップで茶巾の様に固くまとめてしばらく置く
固まったら ラップを取り 器に入れて 出来上がりです


里芋の煮物 茶巾オムレツ


フライ(アジ、エビ) ホタルイカの酢味噌和え

生野菜サラダ
いただきます
姫ちゃんのクッキングコーナー

【茶巾オムレツ】4人分 卵 4個 味付けのなめ茸(瓶に入ったもの) 大サジ2 板のり 1枚(1/4にカットして置く)
玉子をほぐし なめたけを加え混ぜる
フライパンで、軟らかめの炒り玉子にしたら お茶碗などの入れ物にラップを引き
海苔1/4の1枚を乗せ その上に炒り玉子1/4を乗せ
ラップで茶巾の様に固くまとめてしばらく置く
固まったら ラップを取り 器に入れて 出来上がりです