今日のメニュー

もち米まぶし 茄子の揚げ浸し

ギンブキの酢味噌和え フキのきゃらぶき

生野菜サラダ
いただきます
もち米まぶしレシピ
もち米3/4カップ 豚挽き肉250~300g 牛乳100cc 玉子1個 パン粉1/2カップ
砂糖、醤油 小1 ごま油 小2
もち米は 前日の夜か当日の朝に洗って 水切りした後に
ボールに米を入れ 酒、醤油大サジ2を入れて味付けして置く
夕食を作る時に もち米をザルに取り汁気を切って置く
ハンバーグと同じ様に パン粉、肉、牛乳、玉子、砂糖、醤油、ごま油を入れこねる
団子にし 水切りしたもち米の上に転がし衣にする
蒸し器が温まったら 団子を入れて20分位蒸せば出来あかりです
からしを付けて食べると美味しいです


もち米まぶし 茄子の揚げ浸し


ギンブキの酢味噌和え フキのきゃらぶき

生野菜サラダ
いただきます
もち米まぶしレシピ
もち米3/4カップ 豚挽き肉250~300g 牛乳100cc 玉子1個 パン粉1/2カップ
砂糖、醤油 小1 ごま油 小2
もち米は 前日の夜か当日の朝に洗って 水切りした後に
ボールに米を入れ 酒、醤油大サジ2を入れて味付けして置く
夕食を作る時に もち米をザルに取り汁気を切って置く
ハンバーグと同じ様に パン粉、肉、牛乳、玉子、砂糖、醤油、ごま油を入れこねる


団子にし 水切りしたもち米の上に転がし衣にする
蒸し器が温まったら 団子を入れて20分位蒸せば出来あかりです
からしを付けて食べると美味しいです
