先日 ブロ友のcacocacoさんが ヨーグルトを作られたと
ブログで紹介されていました
保温鍋が有れば簡単に出来ると!
私 シャトルシェフは持っていなかったのですが
他の煮込み料理にも使えるから1つ有ると便利だと助言頂き
買っちゃいました♪
初めて作るので 今回は全部真似してみました
準備する物 明治R-1…1個 無調整牛乳…1ℓ 砂糖…30gを用意
調理鍋に 材料のヨーグルト(R-1)、牛乳、砂糖を入れます
静かにかき回せながら45℃前後まで温める
温まったら保温容器に調理鍋を入れ調理蓋、保温蓋をし
8時間程入れて置く。。。。
私は夕方に仕込んだので 翌朝まで置きました(12時間)
さぁ~ 出来ているかなぁ♪ワクワク
そ~っと蓋を取って。。。。
出来てる出来てる
本当に1パックのヨーグルトで 10個分くらいに増えました
次回は 別のヨーグルトでも作ってみようと思います
孫姫達も 美味しいと言って食べてくれました
cacocacoさ~ん 美味しかったでーーす
ありがとうございました
ブログで紹介されていました
保温鍋が有れば簡単に出来ると!
私 シャトルシェフは持っていなかったのですが
他の煮込み料理にも使えるから1つ有ると便利だと助言頂き
買っちゃいました♪
初めて作るので 今回は全部真似してみました
準備する物 明治R-1…1個 無調整牛乳…1ℓ 砂糖…30gを用意
調理鍋に 材料のヨーグルト(R-1)、牛乳、砂糖を入れます
静かにかき回せながら45℃前後まで温める
温まったら保温容器に調理鍋を入れ調理蓋、保温蓋をし
8時間程入れて置く。。。。
私は夕方に仕込んだので 翌朝まで置きました(12時間)
さぁ~ 出来ているかなぁ♪ワクワク
そ~っと蓋を取って。。。。
出来てる出来てる
本当に1パックのヨーグルトで 10個分くらいに増えました
次回は 別のヨーグルトでも作ってみようと思います
孫姫達も 美味しいと言って食べてくれました
cacocacoさ~ん 美味しかったでーーす
ありがとうございました