俺は・・・ノ・ビ

悠々自適の生活

考えるノビ

2010-05-06 | Weblog
ボス。。。。。

どうするの どうするの どうするの

俺も先輩も男なのに 

鯉のぼり上げなかったよ

どうして 上げなかったの







 







コメント (18)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

また 変な寝かたして・・・・・

2010-05-05 | Weblog
ノビ・・・・

また そんな寝方してぇ~・・・・・・



こんな 寝方ばかりしていると

関節がズレちゃうじゃ無いのぉ~

まったく ノビは変な猫なんだから




でも ノビの肉球 綺麗で良かったぁ~

汚かったら 皆さんに見て頂けないものね
コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

疲れました~

2010-05-04 | Weblog
キング・・・・・・どうしたの?

僕は 疲れましたぁ~

ボスがお出掛けしていると ノビ煩いんだもん

遊ぼうって。。。。。。。。。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

何か可笑しいよ~

2010-05-03 | Weblog
ノビ 何かさぁ~

ノビの指先 人差し指で 何かを指差して居るみたいだよ

何を 指差しているの

たまに ノビは可笑しい事するよねぇ~
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しい~

2010-05-02 | Weblog
キング プリンだよ~ん

食べるでしょう~



クンクンこれは美味しい匂いかな?

えっ 美味しいから食べてごらん



うん美味しいです

これ お代わり有る?



お詫び

勝手なのですが GW中は 投稿はしますが逆コメはお休みさせてください

生意気しまして ごめんなさい  


コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

我が家の食卓

2010-05-01 | Weblog
        今日のメニュー



       こごみのマヨ和え                    レンコンと挽肉の炒め





       タンドリーチキン                     コンニャクのガーリック炒め



       生野菜サラダ

  いただきます

 姫ちゃんのクッキングコーナー

タンドリーチキン  

材料  鶏胸肉 2枚  ヨーグルト 100g  レモン汁 大サジ1  砂糖 少々   
    
    塩 小サジ半  下しショウガ、下しニンニク、カレー粉、パプリカ(パウダー) 共に大サジ半

鶏肉一枚に対して5~6等分位に切り材料をバットかボールで混ぜ合わせ

浸けダレを作り カットした肉を入れます。

急いでも2~3時間は浸けてくださいね  出来れば一晩浸ければ お肉が柔らかく

美味しくなりますよ

オーブンを暖めて置いて ホイルを引いて肉を乗せ 250℃で20分位焼けば出来上がりです
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

熟睡タイム

2010-05-01 | Weblog


コタツが無くなって キングは伸び伸びとお昼ねです

腕枕していますよ




相変わらず キングの肉球は 毛で見えません

ノビは寒いと見えて 押入れに入り布団の上で寝ていました
コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする