~いつまでも種を蒔く人で~

1月13日更新

遠回りは嫌いです。
近道はもっと嫌いです。

えりーの挑戦は終わらない

好きです、静岡 ~焼津 最終決戦~

2009年06月17日 22時25分56秒 | THE 旅
月曜日に前から気になっていたビストロ・セボンに行ってきました



前からオシャレなお店だなぁなんて思っていて、レポートしてきました

メニューはこちら↓



店内の雰囲気↓



エビのカレーライス(1050ペソ)↓



味覚音痴なので美味しいか不味いかの判断しかできませんが・・・普通に美味しかったです

お値段は高めの設定で、ランチでも1100~1600ペソします

友人が山梨に来たときに招待しよう


さて、今日は焼津最終決戦の日です

ふじかわ君、今日もよろしく



静岡に着いた

この電車に乗るのも3回目だね↓



時間が無かったのでコンビニで軽食をとって試験会場へ

40分程度で面接終了

そして5年ぶりの静岡で途中下車↓





初めて来たのは5年前にバイクで来たんだよね

あの時は置く場所に困ったなぁ

10円とは粋な乗り物ですね↓



懐かしい街並み↓



こんなものができてはった↓



次は清水で途中下車↓



清水の街は「寂れちまった甲府」に似ている・・・



お腹が減ったので何となくお好み焼き屋さんに入る↓



店員と一対一だったので、清水の話や就職の話などしました

栄養士の国家資格を持っている26歳のアルバイターの店員さんで、アルバイトの傍ら公務員を目指すパワフルな方です

事故を起こして死にかけた話しや、テレビのお話しもしました

仕事終わりの一杯



お好み焼き(680ペソ)↓



静岡に就職が決まったら、また来ますと行ってバイバイしました

もう就活で静岡に来ることは無いけど、楽しい旅だったかな

好きです、静岡シリーズは更新していきます

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お好み焼き~ (ちーこ)
2009-06-18 09:46:43
おいしそ~~。

美味しいお好み焼き、食べたい。。。。。

その前に、もんじゃかな?
返信する
DEAR ちーこさん (えりー)
2009-06-18 10:39:01
お好み焼きって久々に食べると美味しいですね

一人でお好み焼き屋に入るのは勇気が入りましたが、空腹に勝てませんでした

もんじゃは土手を作って、その中に液体を流し込んでみたいな作り方があるんで、あまり食べないです

食べると美味しいのですが、作り方が面倒くさくて

でも月島では食べますよー

もしかしたら到着が遅れるかもしれません
返信する

コメントを投稿