キラが食べたいとご所望したから
今日もクルミ入りのパウンドケーキ作ったよ。
今日も結構、出来が良かったよ。
クルミとかは意外と上なんかにとどまっるんだけれど、
干しブドウとか、フルーツ系は入れても下に沈んじゃう。
それが課題になっていたんだけれどね。
パピィ、研究熱心だから、いろいろ調べたらしい。
それでフルーツの場合、
焼くと水分が出て下に沈んでしまうということが分かった。
だからドライフルーツに小麦粉をまぶして
焼くと沈まないとか・・
へーっ、びっくり、知らなかったよ。
今度はドライフルーツ入れるときに試してみよう。
まっ、作るのはパピィだけどさ。
だから試すのもパピィ。(爆)
私は今日もおいしくいただきましたぁぁぁ。(笑)