これは台湾式の朝ご飯屋で売っている食べ物です。
中国語は”韭菜盒子”と言います。
揚げるじゃなくて、鉄板で焼くんです。
形はほとんど次のようです。
中味なら、店によってちょっと違うけど、大体同じです。
中味:韮、はるさめ(中国語:冬粉)、押し豆腐(中国語:豆乾)、卵・・・
中国語は”韭菜盒子”と言います。
揚げるじゃなくて、鉄板で焼くんです。
形はほとんど次のようです。
中味なら、店によってちょっと違うけど、大体同じです。
中味:韮、はるさめ(中国語:冬粉)、押し豆腐(中国語:豆乾)、卵・・・
焼き色が美味しそう……。
夜勤なのに、お腹すいてきました……。
皮は水に溶いた小麦粉かな?
タレは何かあるのでしょうか?
春巻きは揚げ物だから、みたくないと思います。
餃子なら、すこしだけみたいです。
にら餃子があるんです。
皮は水に溶いた小麦粉かな?
そうと思います。
タレは何かあるのでしょうか?
醤油をつけてもいいし、そのまま食べてもかまいません。