旦那はまた焼肉したいので、キムチを買おうと思ってた。
調べたら、行き通ってる映画館の近くはあるキムチ屋があって、寄り道して買った。
小さい事務室があるけど、工場のほうが相応しい。やっぱりネット販売のほうが多い。
左:黄金キムチ 右:キムチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/a0/21fe4a6ea8a48e6519494299559cbc5d.jpg)
意外に美味しくて、今度は他のものにも挑戦しよう。
調べたら、行き通ってる映画館の近くはあるキムチ屋があって、寄り道して買った。
小さい事務室があるけど、工場のほうが相応しい。やっぱりネット販売のほうが多い。
左:黄金キムチ 右:キムチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/a0/21fe4a6ea8a48e6519494299559cbc5d.jpg)
意外に美味しくて、今度は他のものにも挑戦しよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0153.gif)
キムチは朝鮮の漬物で、魚介類が入ったものを指します。発酵するので段々酸味が強くなります。
黃金泡菜は、キムチと言いません。
なるほど
でも、中国語は黃金”泡菜”と言うので、勝手にキムチと言ったんです。
豆腐乳の乳酸菌があるから、泡菜なのですね。
そうです。豆腐乳も使います。
豆腐乳はいろいろな味があるので、みんなの味も別々になるんですね。