繭玉cafeより

酸っぱいスープ


昨年の9月に 大きなキャベツひと玉で作ったザワークラウト。

焼きソーセージの付け合わせなどに 少しずつ食べていますが

結構 酸味が強くなっているので スープにしてみました。






スライス玉ねぎをオリーブオイルで炒めて ザワークラウトを加え

水を入れて少し煮込み ウインナーを入れ黒胡椒を振りました。

味付けは塩とバターを少し。

酸味の効いた美味しいスープになりました。

今度はベーコンと玉ねぎを炒めて入れてみよう。

塊のお肉と一緒に煮込んでもいいかも。


9月に作った時



今はこんな色


あとこれだけになりました。

発酵食品の不思議を楽しみました。

また 今年も作ろっと!



最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る