繭玉cafeより

新玉ねぎが美味しいです



YouTube先生のレシピで 『新玉ねぎで煮込む豚ロース』

作ってみました。

この時期 新玉ねぎが美味しくて よく使います。




新玉ねぎスライスを敷いて



上にもスライスした新玉ねぎを乗せて



蓋をして 1時間ほど 蒸し煮






新玉ねぎを3個スライスして 塩・にんにく・ローズマリー・オリーブオイルで

一晩マリネした豚肩ロースを 蒸し煮しました。

水は全く使っていないのに 1時間煮込むと 甘い玉ねぎソースになり

お肉はトロトロ とても美味しかったです。

冷えた白ワインにピッタリ!



こんなパンも焼きました。



ごちそうさまでした!



コメント一覧

mayudamacafe
おはようございます
お肉が 本当にやわらかくなり スープも美味しかったです。
玉ねぎ効果でしょうね!
mokochanさんのおかげで パン作りに挑戦できて 本当に良かったです♪
mokochan117
なんて 美味しそうなお肉なんでしょう!!柔らかそうです!
そして、白ワインとパン ♡
レストランでいただくようなお料理ですね。
まねて 作ってみたいです♪

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る