繭玉cafeより

珈琲ゼリー



食品庫を整理していたら ずいぶん前のゼラチンが残っていました

最近は もっぱらパン作りを楽しんでいるので すっかり お菓子

作りは ご無沙汰です



そういえば 度々作っていた おはぎやお汁粉も しばらく作って

いません

甘いものを あまり食べたいと思わなくなった事と 食べるより

作りたい気分が パンで満たされているよう・・・



残っていたゼラチンで コーヒーゼリーを作りました

先日 道の駅で買った練乳を 少しのせてみました

コーヒーは無糖なので 美味しかったです












こちらは グラスに練乳 クラッシュコーヒーゼリー 牛乳を入れて飲み物に

味は もちろんアイスカフェオレです・・・が 見た目がイマイチでした!



今日は これから 大雪山旭岳に出掛けます

お天気が良いので 良い景色が見られることを期待して・・・





最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る