4/27(木)~
四月ももう終わりに近いのにまだ肌寒い
お手伝いに行く日のG君の夕食は80%小鍋です
G君は大のお鍋好き
魚や鳥・牡蠣など色々具を変えて用意をしておきます
会社帰りにスポーツクラブで汗を流し家に帰っての
に
一日の喜びを感じているようです
ビールもG流でとにかく冷たいものはより冷たく熱いものはより熱く
知らない人が見たらびっくりする究極のわざ
大きなグラスに氷を入れ焼酎+ビール+缶チュウハイ+レモン特製Gビールの出来上がり
<10年くらい前はビールにトマトやキュウリの皮を入れていたことも>
いつの間にか進化して・・・この先どうなるのか
中ほどで日本酒の熱々燗も
お酒のフルコースではありませんか
黙って好きなようにさせるしかないと今は諦めています
最近はスポーツクラブのお友達から
九州産のいろんな銘柄の焼酎を分けていただいて
ロック・お湯割で楽しんでいます
G君今日もきっと一人鍋でゆっくり野球を見ながら
至福の時を過ごした様で今は幸せそうに
私もします