だぁなさんの"だぁなりずむ"

旧ダーナ神殿です「室内つりぼり」と「B級グルメ」を2本柱にした ごちゃ混ぜの三流雑誌のようなブログにしたいと思っています

茨城 水戸のB級グルメ つけけんちんそば 1軒目(久月庵)

2010年07月22日 |  ●B級とかの御当地系グルメ

水戸のB級グルメ 4つ(ねばり丼、つけけんちんそば スタミナラーメン 黄門そば)の内 前回ねばり丼を食べてきたので

今回は つけけんちんそばです

駅の案内所でマップをもらい どこか紹介してもらおうとしたんだけど

意外に 日曜の夕方だったのでやっている店が無くてようやく見つけたお店

久月庵さんです

もう終わっちゃったかとおもった時間だったんだけどやってました

注文はもちろん つけけんちんそば850円です

蕎麦のカエシがケンチン汁というものですね

        GyoNetBlog ランキングバナー
参加しています、よろしければポチっとお願いします

つけケンチン蕎麦 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« としまえん | トップ | つりぼり金ちゃん(室内釣り堀... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

 ●B級とかの御当地系グルメ」カテゴリの最新記事