自炊〜マポー豆腐 2021年04月25日 | 日記 コロナの影響、家にいる時間が長くなります。辛いもの好きだから、マポー豆腐を作りました。豆板醤、甜麺醤とひき肉を炒め、ニンニク、ショウガ、酒、胡椒、砂糖、豆腐をいれ、最後にニラ、自家製ラー油を入れて、簡単に完成しました。ご飯がすすめます〜。 « 飯山〜今日も晴れ | トップ | 新橋ーつけ麺 周郷 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます