私のブログには珍しい料理ネタ
今日は、学校のPTAの催し
明治乳業出前料理教室に
行ってきました
カッテージチーズから手作りです
絞った液体、ホエーは、
炊き込みご飯に使います
カッテージチーズは、
シュウマイに入れます。
私の班は3人で、
そのうちの一人が、
調理関係の仕事をされているそうで
手際よく、チャッチャと進めてくれて
とっても楽でした
炊き込みご飯
花シュウマイ
お豆腐プリン
完成〜
普段、炊き込みご飯に
チーズを混ぜたりしないので
とっても新鮮でした
シュウマイの中には
カッテージチーズを入れましたが、
とっても美味しかったです。
お豆腐牛乳プリンには、
きな粉と黒蜜
乳製品は、身体に良いって
いろいろお話しも聞けて
とっても勉強になりました
早速、家でも作ってみよう!
と、思いましたが、
さすがに今夜は早速過ぎるので、
また忘れないうちに
作ってみようと思います
広島ブログに参加しています。
ポチッと、クリックして
いただけたら、励みになります!
↓よろしくお願いします。