感無量 2006-06-20 | 携帯の写真 出来た…出来あがりましたでございますよ! こんなに上手く出来るなんて思いもしなかった! もうちょっと回りにパリパリ感があってもいい気がするけど 時間が経てばパリつく。(さっそく食べてる・笑) うまーい!(゜▽゜) 私はプロなのかもしれないな。(笑) 大成功~♪
ずぼらなパンだが… 2006-06-20 | 携帯の写真 二次発酵まで終わり、切り込みを入れて適当にバターを乗せてみました。 見よう見真似で、よくここまで出来たもんだ。(笑) 偉いぞアタシ。( ̄▽ ̄;) これやってる間にオーブン予熱忘れてパンがしぼみはじめてきた。ピーンチ! 間に合ってくれぇぇぇ~! こんな適当な作り方だから、何度の加熱で何分焼いたらいいのか サパーリ不明であーる。(^-^; さて焼き上がりはいかに?
自信ゼロ 2006-06-20 | 携帯の写真 今日もパン作り~@6号ちゃん。 パンの中でも難しいとされるバリジャン。そう…フランスパンであーる。 フランスパン用の粉もちゃんと売ってるんだけど、本読んで自分で粉をブレンドして作ってみました。 果たして吉と出るか凶とでるかは…知らぬでござるよ。(笑) 全く自信が無いでござる。(^-^; 自信ないくせに、全粒粉にクルミまで入れた。(笑)変だぞアタシ。 でもこれが成功したら、かなーりご立派@アタシ。 さてどうなるのでしょーか? 今、一次発酵中。 コネコネ中に「ゲッ!バター入れ忘れた!」だの「クルミ煎ってから入れれば良かった…」とか 反省点がじゃんじゃか出てきましたが、上手に出来上がるのを祈ってやっててちょーだいな♪