gatto di cane

携帯写真を中心に気まぐれに書いていこうと思ってます!

感無量

2006-06-20 | 携帯の写真
出来た…出来あがりましたでございますよ!
こんなに上手く出来るなんて思いもしなかった!
もうちょっと回りにパリパリ感があってもいい気がするけど
時間が経てばパリつく。(さっそく食べてる・笑)
うまーい!(゜▽゜)

私はプロなのかもしれないな。(笑)
大成功~♪

ずぼらなパンだが…

2006-06-20 | 携帯の写真
二次発酵まで終わり、切り込みを入れて適当にバターを乗せてみました。
見よう見真似で、よくここまで出来たもんだ。(笑)
偉いぞアタシ。( ̄▽ ̄;)
これやってる間にオーブン予熱忘れてパンがしぼみはじめてきた。ピーンチ!
間に合ってくれぇぇぇ~!
こんな適当な作り方だから、何度の加熱で何分焼いたらいいのか
サパーリ不明であーる。(^-^;

さて焼き上がりはいかに?

自信ゼロ

2006-06-20 | 携帯の写真
今日もパン作り~@6号ちゃん。
パンの中でも難しいとされるバリジャン。そう…フランスパンであーる。
フランスパン用の粉もちゃんと売ってるんだけど、本読んで自分で粉をブレンドして作ってみました。
果たして吉と出るか凶とでるかは…知らぬでござるよ。(笑)
全く自信が無いでござる。(^-^;
自信ないくせに、全粒粉にクルミまで入れた。(笑)変だぞアタシ。
でもこれが成功したら、かなーりご立派@アタシ。
さてどうなるのでしょーか?

今、一次発酵中。
コネコネ中に「ゲッ!バター入れ忘れた!」だの「クルミ煎ってから入れれば良かった…」とか
反省点がじゃんじゃか出てきましたが、上手に出来上がるのを祈ってやっててちょーだいな♪