gatto di cane

携帯写真を中心に気まぐれに書いていこうと思ってます!

いよいよ最後の段階です

2006-06-24 | 携帯の写真
シナモンロールの一次発酵も済んで、今ベンチタイム中です。
後は巻き巻き…休ませ…焼き焼き。
シナモンロールは匂うパンなので一番最後です。
パン一個作るのに約4時間。
大量に作りたいけど、オーブンがそんなにでかくないので大量に出来ないのが困りもの。
でも昨日今日でたくさん作れて楽しかったな。
後はミネストローネの残りの準備と大会準備のみ。
なんか疲れたなぁ~。

写真のゆき、先日ゲロッパで臭いから(笑)うっしーが洗った。
乾かすのは私だけど。
フワフワのモコモコだよ。
はなは…疲れたから洗わない。(^-^;

只今準備中

2006-06-24 | 携帯の写真
パン子ちゃん9号、只今一次発酵中。
バターロールになります。これにゆで卵とツナマヨ和えにしようかしら?
な、予定です。
発酵時間を利用して、今ミネストローネの具材ザクザク中。
朝っぱらからキッチンに居座りです。

ってな訳で?キッチンでごろにゃ~ん♪中のシマシマさん。(笑)

真夜中パン

2006-06-24 | 携帯の写真
朝霧に持ってこう!な、パン…。
やべぇ…チト焦げた。
全粒粉も入ってるパンなので元から黒い感じの色のパンだけど
8号ちゃんチト焦げた。(^-^;
多分、砂糖が多かったのが悪いと思う。ドバッ!と入ってしまったのにコネた。(笑)
それとバターが乗ってるからそれも原因の一つ。
でも焼き上がり成功なパリパリ音は、ちゃんとする♪
焦げたのは端っこだけなので勘弁してほしいなり~。m(__)m
今回のこれ、フランスパンは高級粉でやってみた。
膨らみがすごくて惚れた。(笑)
明日は(もう今日か)やわらかい系のパン焼きまーす!
シナモンロールやりまっせー!

ちなみに7号ちゃんは大成功です。(^-^)