gatto di cane

携帯写真を中心に気まぐれに書いていこうと思ってます!

真夜中パン

2006-06-24 | 携帯の写真
朝霧に持ってこう!な、パン…。
やべぇ…チト焦げた。
全粒粉も入ってるパンなので元から黒い感じの色のパンだけど
8号ちゃんチト焦げた。(^-^;
多分、砂糖が多かったのが悪いと思う。ドバッ!と入ってしまったのにコネた。(笑)
それとバターが乗ってるからそれも原因の一つ。
でも焼き上がり成功なパリパリ音は、ちゃんとする♪
焦げたのは端っこだけなので勘弁してほしいなり~。m(__)m
今回のこれ、フランスパンは高級粉でやってみた。
膨らみがすごくて惚れた。(笑)
明日は(もう今日か)やわらかい系のパン焼きまーす!
シナモンロールやりまっせー!

ちなみに7号ちゃんは大成功です。(^-^)

セイセイセイ!(HG 風)だよっ!

2006-06-23 | 携帯の写真
リハ帰りにイトーヨーカドー♪へ。
もちろんエコbag持参よ。

って…そうじゃなくってぇ~、びっくりだよアリオ亀有店!
何気なしに見ていたパンコーナー。(お菓子作りコーナー?)パン用の粉ね。
成城石井なんかよりもっともっと品数豊富でビックラこいた!( ̄▽ ̄;)
なんでこんなに身近にあるのに気付かなかったんだろう…。
重い荷物持って北千住歩いた私は何だったのよ。(笑)
悲しすぎるぜベイベェー。(ここミッチー風にね)
と、言う事でヤケソフトクリーム。(笑)
黒ゴマ&濃厚牛乳ソフト。まいう~でござるよ。

さて、帰りますわ。今夜はとんかつよ。

深夜1時過ぎ…

2006-06-23 | 携帯の写真
(゜-゜)ウーン、なんかゆき体調悪いみたい。
ゲロッパだ。
もう二回吐いた…。
一回目はフード、二回目は胃液と水。
ボェ~の声で目覚めて寝れない…。
大丈夫なのかしら?ちょっと心配なんですけど。
一回目に大量の毛玉出たから原因はこれだと思うんだけどね。
ゆきははなと違って草食べたりしてコントロール出来ないから大変。

寝たいんだけど…何だか恐ろしくて寝れない。(^-^;
そしてゆきも辛そうでかわいそう。
あぁ…眠ぅ~。サッカー始まっちゃいそ。

感無量

2006-06-20 | 携帯の写真
出来た…出来あがりましたでございますよ!
こんなに上手く出来るなんて思いもしなかった!
もうちょっと回りにパリパリ感があってもいい気がするけど
時間が経てばパリつく。(さっそく食べてる・笑)
うまーい!(゜▽゜)

私はプロなのかもしれないな。(笑)
大成功~♪

ずぼらなパンだが…

2006-06-20 | 携帯の写真
二次発酵まで終わり、切り込みを入れて適当にバターを乗せてみました。
見よう見真似で、よくここまで出来たもんだ。(笑)
偉いぞアタシ。( ̄▽ ̄;)
これやってる間にオーブン予熱忘れてパンがしぼみはじめてきた。ピーンチ!
間に合ってくれぇぇぇ~!
こんな適当な作り方だから、何度の加熱で何分焼いたらいいのか
サパーリ不明であーる。(^-^;

さて焼き上がりはいかに?

自信ゼロ

2006-06-20 | 携帯の写真
今日もパン作り~@6号ちゃん。
パンの中でも難しいとされるバリジャン。そう…フランスパンであーる。
フランスパン用の粉もちゃんと売ってるんだけど、本読んで自分で粉をブレンドして作ってみました。
果たして吉と出るか凶とでるかは…知らぬでござるよ。(笑)
全く自信が無いでござる。(^-^;
自信ないくせに、全粒粉にクルミまで入れた。(笑)変だぞアタシ。
でもこれが成功したら、かなーりご立派@アタシ。
さてどうなるのでしょーか?

今、一次発酵中。
コネコネ中に「ゲッ!バター入れ忘れた!」だの「クルミ煎ってから入れれば良かった…」とか
反省点がじゃんじゃか出てきましたが、上手に出来上がるのを祈ってやっててちょーだいな♪