特に不自由なく過ごしている隔離生活。
本日も朝からPCRと検温、午後も検温。
こちらが日本人とわかっているから、言葉も通じないだろうと、いきなり無言で体温計をおでこに突きつけられるのは、ちょっとまだ慣れませんが。。。PCR検査の結果は、1日以内に知らないうちに更新されております。
よくわからないけど、銀行口座がある人は違う方法で出るらしいですが、私の場合は、支付宝のアプリの中の健康マーのところで見れるようになってます。 段々とPCRのプロになってます。笑
・今日の朝ご飯
おまんじゅうを蒸し直す時に、水道水でなく、購入したお水を使っているので、捨てるの勿体ないな~と思ったので、ついてたザーサイでスープを作ってみました。ウェイパーと、桃屋のきざみしょうがをいれて味付け。汁物は落ち着くね~
・今日のお昼ご飯
お腹があまりすかないので食欲ないのだけど、久しぶりのローカルご飯は、美味しく感じてしまうんですよね~
左上の、瓜とトマトの煮物も、左下の紅焼肉、美味しかった♪
今日の夕飯
昼も夜も代わり映えしない、茶色ばっかりな感じ。
デザートはリンゴじゃなくて、桃と思われるのですが、世界で一番固い桃なんじゃないかというくらい、シャキシャキ! あ~日本で桃、食べてくればよかったよ。。。
ほんとに書くネタがあまり無いのですが、今日はほぼ日本のドラマを見つつ、ながら族の私は、シュシュを編んでおりました。
カリンバも、少しやりだしてみました。 今は、キラキラ星を練習中。
なんの楽器でも、最初の曲は、キラキラ星だね。笑
今日の、隔離生活持ってきて良かった物は~
・耐熱の食器やグラス
セリアで買ってきたもの。
プラだけど耐熱なのが優れもの。
こういう時なので、ペットボトルから直接よりも、グラスにいれるとなんか落ち着くし、おやつも器に入れると、豪華に見えてテンションあがります。 おかずも何品かは、お鍋で温めて器に移したりして、ご飯も楽しんでますよ~
では、4日目に続く・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます