手羽元 1本10円。30本×10円で300円!
根生姜 1欠片15円。
今日は寒いし・・・・・・
これは買って作るしかないでしょ。
ねぎと生姜は縦長に切って
手羽元、調味料たちと全部一緒に圧力鍋に入れましょう。
蓋をしてから沸騰するまで強火。
沸騰したらごく小さい火で20分。
後は自然と冷ましましょう。
蓋を取れたらそれで完成ー。早いィィ~~~。
蓋を取って普通の煮物のように色よく煮込めばなお美味しいぞ。
圧力鍋の良い所は早いだけじゃなくて種火のような火でお料理が出来る事!

↑1日1回押してね・・・・。

ポチッといってください。どうぞ宜しく~★
とっても、おいしそう
よだれがでそうだわぁ
12月はあくまで「鳥」でいきますか
ダイエットメニューにもいけそうですねぇ
ごちそうさま
無残なことをのこしちゃいました。
「鶏」ですね。
ごめんなさい~殺生なこと
街はどこもクリスマスバージョンです。
お料理もクリスマス向け?
寒いよ~ほんと。
明日は少し戻るとか・・・・。
ファイルを開けますか?って聞かれるよ。
開けますにしたけれど開かない・・・・・・。
どうしたんだろう????
少し待ってみるねっ。
楽しみだなー。
あとでお邪魔します。
12月に入り皆さんのテンプレートがドンドン変わったので私も変えました~。
さいきん煮込み系 とても好き
ほんと、やりたいです
カレンダー見ました、いいですね
普通に売ってそう。得した~
いちさん料理もできるのね!(失礼致しました)
こうして絵にして頂くと、何だか楽しく作れそう。
今朝、我家の庭はうっすら雪化粧。
それに特筆したいのは材料がいつもより遥かに安く手に入ったこと。
1本10円は此れまでで初めて見たわー。
生姜は賞味期限が迫っていて安くなっていました。
普通のお鍋でも出来るよー。
でもその時はまずそのまま煮てアク取りをしたほうがいいね。
カレンダー、貰ってくれたの?嬉しいわ~~。
今日、色付きの用紙で印刷してみるつもり。
庭園に雪景色・・・・・それを眺めるmomobe婦人。
それに比べ私は・・・・・・・ダサダサ。見習って今日も頑張りますーー。