YouTubeで、お料理を、
見ていると、
必ず、ついでに、
出てくる、
じゃがいものガレット\(^_^)/
ジャガイモは、
大好きなので、
何回か、トライしましたが、
5回目にして、
やっと、思い通りの
ガレットになった感じですわぁ~~~
つなぎは、要らないって、
レシピも有りましたが、
やっぱり、小麦粉は、
ちょこっと、
必要でしたわぁ~~~
ジャガイモは、
なかなか、火が通らないので、
焼き色が付いたら、
電子レンジで、
適当に、温めても良いかも??
ミックスチーズは、
お好みで~~~
スパイスも、お好みで~~~
わたくしは、塩分に
弱いので、
クレージーソルトを、
少々少々~~~
わたくし、子供の時から、
塩っぱいのが、
苦手なのですわぁ~~~
きっと、ナメクジの
生まれ変わりですわぁ~~~
あら、可愛い(*^_^*)
食べている途中で、
写真を撮る事に、
気がつきましたわぁ〜〜〜
ご機嫌おじゃが\(^_^)/
ランキングに参加してます。宜しくお願いします。
見ていると、
必ず、ついでに、
出てくる、
じゃがいものガレット\(^_^)/
ジャガイモは、
大好きなので、
何回か、トライしましたが、
5回目にして、
やっと、思い通りの
ガレットになった感じですわぁ~~~
つなぎは、要らないって、
レシピも有りましたが、
やっぱり、小麦粉は、
ちょこっと、
必要でしたわぁ~~~
ジャガイモは、
なかなか、火が通らないので、
焼き色が付いたら、
電子レンジで、
適当に、温めても良いかも??
ミックスチーズは、
お好みで~~~
スパイスも、お好みで~~~
わたくしは、塩分に
弱いので、
クレージーソルトを、
少々少々~~~
わたくし、子供の時から、
塩っぱいのが、
苦手なのですわぁ~~~
きっと、ナメクジの
生まれ変わりですわぁ~~~
あら、可愛い(*^_^*)
食べている途中で、
写真を撮る事に、
気がつきましたわぁ〜〜〜
ご機嫌おじゃが\(^_^)/
ランキングに参加してます。宜しくお願いします。