本日お休みー。
朝ごはんは菓子パンをガジガジして過ごしていましたが、
ふと夕方前になって「あ・・料理したい」と。
そしてほぼ着の身着のままスーパーに。
私が「作る」と言ってもレベルが知れているのですが、
基本「買い食い」な私ですので、包丁・まな板が出動するのは
明日の天気を案じたくなるようなソレです。
今夜の晩ごはん。

手前は厚揚げと白菜を「すきやきのタレ」と少しの醤油で煮たやつ。
奥は卵焼き、右上の得体のしれない気色悪いものは冷奴にもずくをブッかけたやつ。
私の中では厚揚げと冷奴の豆腐は「別の食べ物」ですw
フライパンを火にかけたのっていつぶりだろう・・・。
シンク下の油の賞味期限も切れていましたwww
小ぶりのボトルも使い切れない料理をしないアラフォーです。
でも美味しかったぜよ。
ごちそうさまでした(^^)/
どれでも好きなの押してね(^_-)-☆

高知県 ブログランキングへ

日記・雑談(30歳代) ブログランキングへ

C級グルメ ブログランキングへ
朝ごはんは菓子パンをガジガジして過ごしていましたが、
ふと夕方前になって「あ・・料理したい」と。
そしてほぼ着の身着のままスーパーに。
私が「作る」と言ってもレベルが知れているのですが、
基本「買い食い」な私ですので、包丁・まな板が出動するのは
明日の天気を案じたくなるようなソレです。
今夜の晩ごはん。

手前は厚揚げと白菜を「すきやきのタレ」と少しの醤油で煮たやつ。
奥は卵焼き、右上の得体のしれない気色悪いものは冷奴にもずくをブッかけたやつ。
私の中では厚揚げと冷奴の豆腐は「別の食べ物」ですw
フライパンを火にかけたのっていつぶりだろう・・・。
シンク下の油の賞味期限も切れていましたwww
小ぶりのボトルも使い切れない料理をしないアラフォーです。
でも美味しかったぜよ。
ごちそうさまでした(^^)/
どれでも好きなの押してね(^_-)-☆

高知県 ブログランキングへ

日記・雑談(30歳代) ブログランキングへ

C級グルメ ブログランキングへ