いやぁ~暑かった~、 ついこの前まで肌寒かったのが懐かしい。
夫が長野にツーリングに行き蕎麦を買ってきてくれました
暑いので冷たくてサッパリとしたものを食べたかったのでちょうど良かった
せっかくだから天ぷら揚げようか、だけど暑いしなぁ~と迷ってたら
ゴロゴロと夕立ち
揚げる頃は涼しくなったので助かりました~
スーパーで鹿児島のかぼちゃを買ってきて厚めに切ってレンジしてから
さっと揚げたんだけど、ホクホクで甘くて美味しかったです
いや鹿児島のかぼちゃにこだわったわけではなくて
買う時に“鹿児島”って表示してあっただけなんですけど
息子は麺類がキライだからわざわざご飯を炊いてタレを作って、この天ぷらで天丼です!
パスタの日もうどんの日もご飯メニューを作らないとで面倒なんですよねぇ~
で、今夜も「よそのお宅で出されたらどうすんのよ~」って会話でした!
信州そば、そば湯も美味しかったです!
初コメです~♪
同じくMISIA大好きっ子です!最近ファンが居なくて。。嬉しいです!
この暑い時に天ぷらを揚げるなんて~脱帽です!すごいですねー。美味しそう!
理由は後片付けの大変さと、ついつい揚げたてを食べたくてつまみ食い
出来上がる頃には気持ち悪くなってしまいます。
さりとて、つまみ食いをしないと、熱々を食べることもできないし…
あんずさんは、本当にエライ!!
旦那さん無事に帰って来て良かったです
私は暑いからCBに乗るのは止めて(軟弱)オフロードで阿賀町山奥秘境ツアーにで涼んでましたwww
MISIAのファンだったんですか~
意外にも地元の友達にもファンがいないです
是非是非、また話を聞かせて下さいね
天ぷらは少し前までは全然しなかったの
まぁ、買うよりは温かいのを食べられるし
好きのものを揚げられるしということで
始めました!
でも後片付けが、、、、
ベタベタ・ギトギトになっちゃうし、揚げた油も
残っちゃうし、、、、
そうそう、私も揚げたてを食べちゃうよ
エビとかは塩で食べると超うま~い
なんでやるようになったかというと
息子が毎日、揚げ玉使ったご飯食べてるのよ(笑)
これが美味しくて(本人の弁)飽きないらしいんだ
だからよ、そうでなかったらわざわざ揚げ油
用意してはやらないわね~
新潟行ったかと思ったら長野でした!
帰ってからマフラーを上げるんだとかで
遅くまでいじってて、部品が足りないとかで
今からショップに買いに行くそうです
おいおい、仕事は~???
お蕎麦に天ぷら、美味しそうですね。
暑い時のお蕎麦や素麺、いいですよね。
かぼちゃの天ぷらもぉ~。
天ぷらは自分が食べたかったから揚げたけど
暑いと気が乗らないと出来ないですね~
カボチャは絶対、厚めに切った方が美味しいですね