旧大岡山飯キング

昔、大岡山に住んでいました。東京の西の方(南大沢あたり)を経て、札幌にやってきました。

多楽@大岡山

2006-09-29 22:41:07 | 居酒屋
ソウル苑がなくなってしまい、悲しかったのですが、なんとその場所に焼肉屋ができました。

その名も多楽。
店のテーブルの配置等はソウル苑とあまり変わってなかったようです。
壁などは変わっていました。

今日はメニューにないものが色々サービスで出てきて大満足。
10月から色々とメニューが増えるようです。
お肉はもちろん、オリジナルのものが色々あって、“はちのす”は辛いですが、すごくおいしかったです。
生ビールは450円で、他の焼酎もお手ごろ価格で飲めます。
個人的には豚足があると嬉しいのですが・・・^^;












つかさ@大岡山

2006-09-29 22:28:40 | 和食
つかさといえばこれが定番。
日によって中に入っているものが違うのか、今日は鮭らしきものが入ってました。
味付けは甘めで、量が多く、満腹感が得られます。
お腹の空いているときも、空いてないときも、夏場も冬場もおすすめです。




大根と魚のあら煮 700円

たんや@大岡山

2006-09-16 23:02:13 | 中華
いつもお店には列ができる大岡山の人気店。
坦々麺は、四川屋台派とたんや派の二つに分かれるのではないでしょうか?

私はここの定食が好きです。
昼はサービスで出てくる杏仁豆腐もおいしいです。



麦トロ定食 750円


つかさ@大岡山

2006-09-16 11:34:18 | 和食
金曜日は卵がつきます。
金曜卵、略してきんたまの日です。

夏場は冷奴ですが、今日から卵が復活したもようです。
私のお気に入りは、あら煮かカキフライ(季節物)ですが、最近はまぐろ漬け丼も好きです。



まぐろ漬け丼 700円


大岡山で本格的に魚が食べたいならここでしょう。
夜は居酒屋ですが、そのつまみがまたおいしい。
やはり、人気があるのか3,4人でふらっと入ろうとすると大体満席です。
夜は早めに行くか、予約するのがよいでしょう。