miao的 ぶろぐ(ってば>照)

 生業:打楽器奏者 ”みゃお助”のぼやき、旅、お気に入り、猫、そして時々音楽のこと(笑)etc 

ぼったら復活

2011-04-21 | 【つぶやき】
地元川口名物の食べ物


見た目は、もんじゃですが、違うのは作り方かな


たしか、もんじゃは、具で土手をつくり、汁は真ん中に流し込み、丸々一気につくりますね?


ぼったらは、


いきなり具も汁も一緒に熱い鉄板に流します。ただし、少量。


ちまちま、作りながら食べる…んです。
食べ終わったら、次を作る。

ちまちま

だから時間がかかる感じが、食べ過ぎません。





ちまちま感…このへんが、また埼玉の下町っぽいです。



夜遅くに粉モノは、胃袋に負担がかかりすぎますね?


でも、ちょこっと食べるのが、うれしい…


そんな夜食にぴったりでし~

最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (リトモ)
2011-04-22 19:12:03
ぼったらでググったら、ここがかなり上位に表示されてビックリ。

ちなみにぼったら、初耳です。
返信する
ぼったら (みゃおすけ@管理人)
2011-04-24 03:38:25
初耳>そうでしょうとも!
ではこちらにきたら、是非ご一緒にいきませう! スタジオから徒歩1分でやんす!
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。