地元川口名物の食べ物
見た目は、もんじゃですが、違うのは作り方かな
たしか、もんじゃは、具で土手をつくり、汁は真ん中に流し込み、丸々一気につくりますね?
ぼったらは、
いきなり具も汁も一緒に熱い鉄板に流します。ただし、少量。
ちまちま、作りながら食べる…んです。
食べ終わったら、次を作る。
ちまちま
だから時間がかかる感じが、食べ過ぎません。
笑
ちまちま感…このへんが、また埼玉の下町っぽいです。
夜遅くに粉モノは、胃袋に負担がかかりすぎますね?
でも、ちょこっと食べるのが、うれしい…
そんな夜食にぴったりでし~
見た目は、もんじゃですが、違うのは作り方かな
たしか、もんじゃは、具で土手をつくり、汁は真ん中に流し込み、丸々一気につくりますね?
ぼったらは、
いきなり具も汁も一緒に熱い鉄板に流します。ただし、少量。
ちまちま、作りながら食べる…んです。
食べ終わったら、次を作る。
ちまちま
だから時間がかかる感じが、食べ過ぎません。
笑
ちまちま感…このへんが、また埼玉の下町っぽいです。
夜遅くに粉モノは、胃袋に負担がかかりすぎますね?
でも、ちょこっと食べるのが、うれしい…
そんな夜食にぴったりでし~
ちなみにぼったら、初耳です。
ではこちらにきたら、是非ご一緒にいきませう! スタジオから徒歩1分でやんす!