冷蔵庫には、いつも納豆、煮豆、ゆで豆類のサラダなど入ってます~。
今回は、毎日食べてる納豆の薬味について皆さんに質問です~
あと、納豆は何回練りますか?
わたしのお気に入りの薬味は、長ねぎ+刻み海苔、カラシ、しょうゆはチョット
最低200回は練ります(薬味いれる前です>糸見えなくなるまで)
ちなみに、仕込んだネタ・・・
<<一般的な薬味>>
刻み葱 あさつき カラシ 鰹節(かつおぶし) 紫蘇(しそ=おおば) 海苔 青海苔 うずらの卵 鶏卵 大根おろし ゴマ
<<珍しい薬味>>
胡麻 粉チーズ(?) おろし生姜 らっきょう(刻んで混ぜる) エシャレット 梅干し 刻みベーコン炒め たまねぎとうふ にんにく ザーサイ 刻みピーマン おくら チーズ 七味唐辛子 タバスコ 揚げ玉 しらす 山葵(わさび)
<<味付けの色々>>
醤油 付属のたれ 塩 化学調味料 味噌 もろみ味噌 マヨネーズ(口の中がねちねちします) ソース(???) ケチャップ() フレンチドレッシング
今回は、毎日食べてる納豆の薬味について皆さんに質問です~
あと、納豆は何回練りますか?
わたしのお気に入りの薬味は、長ねぎ+刻み海苔、カラシ、しょうゆはチョット
最低200回は練ります(薬味いれる前です>糸見えなくなるまで)
ちなみに、仕込んだネタ・・・
<<一般的な薬味>>
刻み葱 あさつき カラシ 鰹節(かつおぶし) 紫蘇(しそ=おおば) 海苔 青海苔 うずらの卵 鶏卵 大根おろし ゴマ
<<珍しい薬味>>
胡麻 粉チーズ(?) おろし生姜 らっきょう(刻んで混ぜる) エシャレット 梅干し 刻みベーコン炒め たまねぎとうふ にんにく ザーサイ 刻みピーマン おくら チーズ 七味唐辛子 タバスコ 揚げ玉 しらす 山葵(わさび)
<<味付けの色々>>
醤油 付属のたれ 塩 化学調味料 味噌 もろみ味噌 マヨネーズ(口の中がねちねちします) ソース(???) ケチャップ() フレンチドレッシング
私は、あまり、かき回さないなぁ…。数えたことない。
薬味は、そのときによっていろいろ。
ネギ&しらす&ごま
→おいしかったよ。
ネギ&鰹節に醤油
→給食で納豆がでたときの薬味がこれでした。鰹節がいい感じでおいしかったよ。
シーチキン
→けっこう好きです。
じゃこと大根葉炒め
→ごま油で炒めたものです。意外といける。
贅沢するなら、ネギトロいれちゃうとマグロ納豆みたいでうまい!
辛子は苦手なのであまり入れません。
てな感じです。(^^)V
私はいつもキムチを一緒に混ぜます!
血液サラサラ作戦です。
仁美さん>キムチ、結構いけるらしいですね!へ~血液サラサラ作戦か・・・やらなくちゃな・・・
だいさん>そ!練り練り練り練り!!これは大事だそうですね!
そして、今日も練り練り練り・・・
夜は死ぬほど練ります。。。
ネリネリしましょう みなさん!
ぷったさま>朝晩納豆食べれてるなんて、もしかして自宅で作ってますか?羨ましい* ̄O ̄)ノ