オススメのお店はありますか〜?
昨年徳之島へUターンしてきて…何度か口に出した言葉です。
その時、高い確率で出てきたのが
伊仙町面縄にある「味彩」
…アジサイと読みます。
行ってみたいなぁ…と思いつつ、夜しかやってないのでなかなか行けずにいたのですが、
ついにチャンスが♫
徳之島ゲストハウスみちに宿泊してくれた同窓生3人で予約を入れ、初体験してきました。
「徳之島出身だけど、茨城と神奈川に住んでいる人を連れて行きます。コースでお願いします〜。」と、電話で伝えたところ
「島料理をメインに、一人2500〜3000円でどうでしょうか?」という返事。
その料金で出てきた料理です〜♫
まず…刺身の盛り合わせ。
次に…長命草の天ぷら。クセになりそうな大人の味。
そして…アンバミシュ。昔ながらの島の味。
さらに…夜光貝。もう箸が止まらない。(笑)
さらにさらに…島ラッキョウ。生は食べたことないんだけどなぁ…と、恐る恐るでしたが、二つ目、三つ目…と、手が伸びました(笑)
続いて…豚の西京漬。えっ?本当に豚〜?と思うほど柔らかく美味。
さらに続いて…赤ウルメ(グルクン)の唐揚げ。甘辛いタレがかかっていて、これも最高。
最後に…海老天巻き。
野菜は、自分で育てた物なんだそうな。
ご夫婦でやっている、程よい広さの心地よいお店です。
実は…ご夫婦共に同窓生。
関西で長いこと板前として勤めた後Uターンしてきて、弁当屋さんからスタートし、今に至るそうな。
見ているだけで癒されそうなニコニコ顔のご主人とテキパキ動く奥さま…他のお客さんが帰られた後、5人でおしゃべりをしてぷち同窓会気分を味わいました。
高校卒業以来会ったことは無く、久しぶりで…同窓生と言わずに予約をしましたが、入ったら気づいてくれました。良かった。
徳之島ゲストハウスみちのお客さんから
オススメのお店はありますか〜?って聞かれたら、自信を持って…「味彩」です😊
あ…日曜と月曜は定休日。オープンは火曜〜土曜の17時〜23時まで。
本当にごちそうさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます