トパーズ色の月

日日是好日

大根餅っ♪

2013-12-11 10:33:32 | 日記






お麩を粗めに砕いて多目に入れたら片栗粉だけでいい感じに仕上がりました。


塩少々と刻んだ長ネギ多めに、胡麻油で焼いたらすっかり中華な仕上がりになりました。

かずまめさ~ん、ありがとうございました~(^3^)/

気温低い朝です

2013-12-11 07:12:57 | 日記







昨日の朝ようやくクリスマスツリーを出しました。
屋根裏にちょっと行くだけで好奇心旺盛なくるみは着いてきます。

以前ぴよもよく着いてきたけど、すももは高所恐怖症?なのか上がろうとはしないので手がかかりません。

車麩を四等分って、開いてでしょうか?