おはようございます☀️
今朝は冷えます❄︎
この度、12月よりロースイーツ教室&米粉パン教室を始めます。
MIDORIと申します。
メニューは少しずつ増やしていくので、まだまだ準備にバタバタしておりますが、やるかやらないかの性格なもので💦
少しでも早く、美味しくて健康にも良いスイーツを知ってもらいたくてお教室を始めることにしました。
私には娘が3人います。
次女は幼稚園の頃から酷い便秘でした。
便秘も酷くなると夜尿をおこしたり、、、
普段がしっかりしてる分、どうしてオネショをするのか本当に悩みました🤔
お手洗い事情はさておき、、、
腸は『腸は第二の脳🧠』『自分の顔』
と言われているのを耳にして
『腸活』を始めました✨
ヨーグルトはよく作って食べてましたが、乳製品も摂りすぎると良くないと聞き💦
出会ったものは『発酵調味料』
玉ねぎ麹、塩麹、醤油麹、ひしお麹、甘酒(甘麹)
この辺りがあれば和洋&おやつまではバッチリ作れます👌✨
甘酒のおやつは、私の習ったケーキは本当においしくて子供達大絶賛でした❤️
でも
甘酒を使うので一時期とても太りました😇
みりんのおやつも作りました❣️
これはみりんをシロップにする手間がかかりたまにしかできず💦
どちらも、ケーキを焼くので時間と暑さが🫠
夏はキッチンに立つのがツライ💦
そこで、出会ったのがロースイーツ🍰
『RAW』🟰生
つまり焼かずに作れるケーキ🍰です♡
焼かないメリットたっくさん!
なんと言っても簡単!
がーーーっとブレンダーで混ぜて型につめて冷蔵or冷凍で冷やしてでーきた❤️
これが、私とロースイーツの出会いです🤭
長々とお付き合いいただき、ありがとうございました😊
※オンラインレッスンです。(スマホからできます)
※お支払いはPayPay、銀行振込です。
※メニューやレッスンその他のお問い合わせは下記からLINE登録お願いします🤲