今日のお昼は何にしよう?と冷凍庫・冷蔵庫を見ていると・・・
船長のお義兄さんより送っていただいた 美味しい中華まん(特製)を蒸かすことに。
大きい鍋(筍を茹でるときに使うんですが)にお水を張り下に敷く器を入れて
落し蓋に中華まんを乗せて蒸かします
母ちゃんの胸よりも大きい!!ので蒸かす時間は長いです。出来上がるととてもおいしい。
辛子とソースをつける次男 ご機嫌です あとは昨晩の残りのシュウマイも蒸かして
ポテトも焼き上げて顆粒出汁の素を大目にかけてお塩は少しにしたらちょうどいい感じです。
足りない人はご飯を追加してます。
船長のお茶碗と息子たちが小さいころ使っていた茶碗…ご飯をよそうと同じ量に思えます。
母ちゃんはシュウマイを蒸かす前にお皿に敷いたちぎったキャベツがおいしい!
辛子酢醤油で食べると…いくらでも入ってしまいます。
みんなで完食。 お義兄さんありがとうございます。
船長のお義兄さんより送っていただいた 美味しい中華まん(特製)を蒸かすことに。
大きい鍋(筍を茹でるときに使うんですが)にお水を張り下に敷く器を入れて
落し蓋に中華まんを乗せて蒸かします
母ちゃんの胸よりも大きい!!ので蒸かす時間は長いです。出来上がるととてもおいしい。
辛子とソースをつける次男 ご機嫌です あとは昨晩の残りのシュウマイも蒸かして
ポテトも焼き上げて顆粒出汁の素を大目にかけてお塩は少しにしたらちょうどいい感じです。
足りない人はご飯を追加してます。
船長のお茶碗と息子たちが小さいころ使っていた茶碗…ご飯をよそうと同じ量に思えます。
母ちゃんはシュウマイを蒸かす前にお皿に敷いたちぎったキャベツがおいしい!
辛子酢醤油で食べると…いくらでも入ってしまいます。
みんなで完食。 お義兄さんありがとうございます。
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