お昼ご飯、最近麺類ばかりで飽きてきました。
これ↑に 初めて挑戦しました(炊き込み式の鯛めし)。生姜をたくさん入れて…。
ただ、取っ手の取れるフライパン、魚を入れてお米は3合か、3合半がベストかも??
(写真はたくさん食べる、船長・腹ごしらえして出勤の次男がいるので4合に)
炊き上がり、ご飯を混ぜたら『おこげ』もしっかりあり、
かき玉汁を作り出来上がり
仏壇にもお供えしました。お味はいかがでしょうか??
珍しく、長男が進んでご飯のお代わりをする
船長は物言わずおかわりしてかき込んで食べてます
次男はしっかりタイの骨取りをしてくれて味わって食べ、
おかわりして、腹ごしらえして元気に出勤しました
「雨降った後だから、水溜りに気をつけて歩かないと…。
予備の靴下も入れたんだ」ってしっかり準備をしている次男。
風がまた強くなってきています。困りますね。
次は『宇和島 鯛めし』に挑戦してみたいと野望を持っています。
これ↑に 初めて挑戦しました(炊き込み式の鯛めし)。生姜をたくさん入れて…。
ただ、取っ手の取れるフライパン、魚を入れてお米は3合か、3合半がベストかも??
(写真はたくさん食べる、船長・腹ごしらえして出勤の次男がいるので4合に)
炊き上がり、ご飯を混ぜたら『おこげ』もしっかりあり、
かき玉汁を作り出来上がり
仏壇にもお供えしました。お味はいかがでしょうか??
珍しく、長男が進んでご飯のお代わりをする
船長は物言わずおかわりしてかき込んで食べてます
次男はしっかりタイの骨取りをしてくれて味わって食べ、
おかわりして、腹ごしらえして元気に出勤しました
「雨降った後だから、水溜りに気をつけて歩かないと…。
予備の靴下も入れたんだ」ってしっかり準備をしている次男。
風がまた強くなってきています。困りますね。
次は『宇和島 鯛めし』に挑戦してみたいと野望を持っています。
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