携帯版・なごぐら

携帯アプリから作った名古屋で暮らす女性のブログ。
ナゴヤかな?名古屋かな??。
地元の魅力発掘ブログ。

固まらない。ゼラチンの量?。

2021-07-18 15:28:57 | ぼやき・最近の話
チョコプリンを作りましたが、
4時間冷蔵庫に入れても
液体のまま。
ゼラチン減らしすぎたかな

前に作った時に硬いと言われたから
減らしてみたのですが、
全く固まりません。

私には、お菓子を作る才能が
ないのかな…。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
そんなことはありません❕ (yamaguti2520)
2021-07-18 15:35:17
失敗は成功の母と言います❣才能は努力次第です。次を期待しています。
返信する
Unknown (miho-tokidoki-neteru)
2021-07-18 15:50:12
@yamaguti2520 まだまだ道は、険しいですね。
調べてみたら分離してしまった
みたいです。はい、またやってみます。
返信する

コメントを投稿