クリームパン。
作りました。
ホームベーカリーを購入してから
ほぼ毎日作っております。
面倒な時は食パン。
よしやるか!
ってときは成形していろいろとね。
で、今回はクリームパン。
作り方は簡単で。。。
薄力粉と砂糖と牛乳と卵を混ぜて
レンジで2回くらいに分けてチンするだけで
なんとカスタードクリームはできちゃうし。
生地はホームベーカリーさんが
途中までこねこねしてくれたのを
形づくるだけだしね。
ただ、うちにあるのがオーブンレンジだから
少し時間がかかるっていうのが難点。
あと、狭いからパンがくっついちゃう。
これは欲張ってたくさんつ作るからなんだけどねw
出来立てが一番おいしいので
食べたら
止まらない止まらない。。。
う…運動しなきゃ。。。
でもあと5個もあるんだぁ。
幸せ♪
にほんブログ村
作りました。
ホームベーカリーを購入してから
ほぼ毎日作っております。
面倒な時は食パン。
よしやるか!
ってときは成形していろいろとね。
で、今回はクリームパン。
作り方は簡単で。。。
薄力粉と砂糖と牛乳と卵を混ぜて
レンジで2回くらいに分けてチンするだけで
なんとカスタードクリームはできちゃうし。
生地はホームベーカリーさんが
途中までこねこねしてくれたのを
形づくるだけだしね。
ただ、うちにあるのがオーブンレンジだから
少し時間がかかるっていうのが難点。
あと、狭いからパンがくっついちゃう。
これは欲張ってたくさんつ作るからなんだけどねw
出来立てが一番おいしいので
食べたら
止まらない止まらない。。。
う…運動しなきゃ。。。
でもあと5個もあるんだぁ。
幸せ♪
にほんブログ村