いつも心はharuの空

心の向くままに行動し
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きのうの料理

2012-11-18 08:16:13 | 日記
最近はNHKの「きょうの料理」を録画して料理の勉強中!!


簡単な漬物やってたので作ってみた~(*^_^*)



これは「大根のからし漬け」

からしの粉と塩とザラメ糖、

そしてビールを入れて発酵させるどんな味になるんやろ・・・(ーー;)



水を入れたタッパーを重石替わりにして圧力かけます。
食べごろは一週間後だそう楽しみ\(^o^)/



同時に「白菜の昆布漬け」にも挑戦!!



白菜半株を天日干し・・・にしたかったけど天気が悪いので部屋干し;;

そして塩を付けて、1晩下漬け。

今日の朝起きて見たら水分が出てタップタプになってた(^^♪

取り出して水気をきって、塩少し付け、昆布と鷹の爪と一緒に本漬け。


写メ撮るの忘れた<(_ _)>
食べごろは3~4日後・・・。完成写メは必ず撮ろう(`´)



その日の夕食には「きょうの料理ビギナーズ」でやってた
「エビチリ」

手前は「キノコのガーリックバター醤油ソテー」




いつも思うけど・・・盛り方雑すぎ((笑

でも珍しくみんな全部食べてたな~(・ω・*)♪





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2 コメント

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すごいね! (あや☆)
2012-11-18 10:49:24
素敵な奥さんになるよ~♪
尊敬(^^)/
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あやへ (MIHO)
2012-11-18 18:35:33
うまく漬かってればいいんやけど…(・ω・);

そのまえに相手!!(*_*)笑
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