いただきものの、とうもろこし。
あまーい! おいしーい!
食べる分とは別に余分に茹でて、
ポロポロと取る作業が、
うまく取れると楽しい!
1列まとめてガガッと取れると
嬉しい!!
粒がつぶれて、ガタガタになって
全滅すると悲しい・・・
翌日には嬉しいことにメロンをいただき、
実食!
うーちゃんに、先にちょっと食べていいよ~
と言ったら、スプーンを入れてクルっと
回転させて丸く穴をあけて食べたらしく、
この有り様。
ブログネタを提供してくれたのかどうかは
謎なんだけど、器用だな。
※ 次回は9月2日!
もう一つの宿ブログは奇数日更新(予定)
北海道の暮らしを毎日お楽しみ下さい♪