うん、立派に育ったね。
さて、これをどうしようか・・・。
ジャムにするのが一番だね!
とはいえ、これだけの量を、一粒ずつ
やさしーく外し、ダメな奴を選り分けて
というのがちょっと面倒かも。
あと裏ごし作業もね・・・。
気が遠くなりそう。
今朝は今季一番の寒さだったって。
昨日のうちに採り損ねたピーマンが
やられてしまって、しなしな状態に
なってしまいました。
無駄にしたくないから、人参と共に
かた焼きそばのあんかけの具へ投入。
見た目はイマイチだけど。
※ 次回は10月20日!
もう一つの宿ブログは奇数日更新(予定)
北海道の暮らしをお楽しみ下さい♪
さて、これをどうしようか・・・。
ジャムにするのが一番だね!
とはいえ、これだけの量を、一粒ずつ
やさしーく外し、ダメな奴を選り分けて
というのがちょっと面倒かも。
あと裏ごし作業もね・・・。
気が遠くなりそう。
今朝は今季一番の寒さだったって。
昨日のうちに採り損ねたピーマンが
やられてしまって、しなしな状態に
なってしまいました。
無駄にしたくないから、人参と共に
かた焼きそばのあんかけの具へ投入。
見た目はイマイチだけど。
※ 次回は10月20日!
もう一つの宿ブログは奇数日更新(予定)
北海道の暮らしをお楽しみ下さい♪