ラーメン博の時にペンタンが食べた魚沼にある「あづまや」というお店のつけ麺。麺にこだわったラーメンを、是非お店で食べてみたいと、春からずっと思い続けていました。今日やっと念願かなって魚沼へラーメンを食べに、ついでに愛・天地人博に行ってきました。
休日の高速ETC割引制度が始まって初めての高速利用です。新潟西インターから小出に向かいました。お店はインターを降りてすぐの所にあります。
炙り叉焼麺。月刊新潟こまちに紹介されていたもので,叉焼のボリュームがすごい。炙ってあるので香ばしく、スープが節系であっさりしているので、このボリュームでもくどさがありません。
コシヒカリつけ麺。相変わらずペンタンはたれをつけずに麺にかぶりつきました。私もそのまま麺を味見させてもらいましたが、麺に味があるというのがわかりました。あっ、これ、おいしい。たれも具も、しっかり作られていて、本当においしかったです。
炙り叉焼丼。ベアの歯形付き。撮影が間に合わず、目玉焼きが欠けてしまいましたが、本当は円形の目玉焼きです。
おいしかった。ごちそうさまでした。
休日の高速ETC割引制度が始まって初めての高速利用です。新潟西インターから小出に向かいました。お店はインターを降りてすぐの所にあります。
炙り叉焼麺。月刊新潟こまちに紹介されていたもので,叉焼のボリュームがすごい。炙ってあるので香ばしく、スープが節系であっさりしているので、このボリュームでもくどさがありません。
コシヒカリつけ麺。相変わらずペンタンはたれをつけずに麺にかぶりつきました。私もそのまま麺を味見させてもらいましたが、麺に味があるというのがわかりました。あっ、これ、おいしい。たれも具も、しっかり作られていて、本当においしかったです。
炙り叉焼丼。ベアの歯形付き。撮影が間に合わず、目玉焼きが欠けてしまいましたが、本当は円形の目玉焼きです。
おいしかった。ごちそうさまでした。