♬ミルククラウン♬

アニュ ルトゥルヴェ・ヴー(広尾)の紅茶のジュレ・レモンの香り

◆◇◆◇◆2012年2月27日(月)

アニュ ルトゥルヴェ・ヴー(広尾)の
紅茶のジュレ・レモンの香り♪


   メートドテルさんが、
   私の目の前で紅茶のソースをかけて仕上げてくださるデセール。
   そのとろとろソースがあら不思議、
   ぷるぷるのゼリーに変化しました★

   まるで実験のような、化学反応が楽しいデザート♪










毎日寒いですね。チョイト引きこもりが続いた中、今日はゴージャス嬢と広尾はアニュ ルトゥルヴェ・ヴーへ、月に一度の大お楽しみに行って参りました、ワクワク。なので寒さなんてへっちゃら!。


これだけ通うとさすがにサービスもメニューも、その他色々すんごい心遣いしてもらっているようで嬉しいなっ♪。同じお店に通うことがあまりないので新鮮でございます。「お帰りなさい」な雰囲気で迎えてもらえるのって、こんなに幸せなんですね。開拓者宮崎、チョット危うしですよ。


一昨日からメニューが変わったそうで、色々メモメモ、フランス料理は難しくてなかなか憶えきれんです。絵のように美味しそうなお料理にクラクラして写真を撮るのを何度も忘れそうになり、ゴージャス嬢に毎回指摘され危ない危ない。そしてお魚料理でついにやってしまいました、食べかけ画像でホントスミマセン。。。 


帰り際、私のコートのダブルジッパーがなかなか上がらず四苦八苦。まぁこのままで良いかと前を止めずにお店を出ようとしたら、「お寒いですから」とひざまづかれて私のジッパーに手を掛け、「ひょえ~、ソムリエさんにそんな事をしていただいたら申し訳ない~!」と思わず叫んでしまいましたよ。


ほいでもなかなか上がらず、ゴージャス嬢には「そんなコート捨てておしまい!」と言われてしまいました、ショボン。。。


実はその方、ソムリエさんじゃなくて支配人さんでしたの、ありゃまぁ…、スミマセン。そんなドタバタでお店を出たので、次回の予約を忘れてしまい、ついでにお支払いも思いっきりゴージャス嬢が済まされていました、ひぃ~。。。




アミューズブーシュ三種(ずいき・自家製キッシュ・古代米チップ)
コラーゲンチップス(牛さんのアキレス腱だそうな)
サヨリのマリネ 山菜のプードルと共に(わさびシャーベットにサヨリの骨せんべい付き~♪)
白アスパラガスとフォアグラのソテー パルメザン香る卵黄と共に
キャベツのカルド フォアグラソテーと共に(グラスは、2時間真空加熱したキャベツの水分だけのジュース、うまっ、甘っ★)




かさごのヴァプール 新ワカメのナージュ(あまりにおいしそうで写真撮るの忘れてパクついて、食べかけなのスミマセン)
山形牛のロティ 新じゃがいものソース(お肉が2枚だったので2人分かと思ったら、ひとり分でした、嬉しい~♪)
紅茶のジュレ レモンの香り(支配人さんが紅茶のソースをかけたらあら不思議!、ぷるぷるゼリーに大変身!)
チーズケーキとギモーブ
コーヒー ダルサオ(このコーヒー本当においしいです、おかわりいただいたら違うデザインのカップで出てきました♪)
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