♬ミルククラウン♬

アンリ・ルルー(玉川高島屋)のシューアラクレームC.B.S(セーベーエス)

◆◇◆◇◆2010年3月26日(金)

  ♪アンリ・ルルー(玉川高島屋)の
  シューアラクレームC.B.S(セーベーエス)♪


   シュー皮にこんもり詰められたキャラメルクリームの上に、
   C.B.Sソースがタラリタラタラ。。。
   これはものすごく美味しいです!
   ミッドタウンにも出店だそうです。









健康診断が終わるまでお菓子絶ち」、なんてたいそうな事を言っていたその舌が乾かぬ内に、なんか口の中に入っていましたのよ。。。

実は玉川高島屋に、あのアンリ・ルルーのお店が入っていることに今日気がつきましてね、まぁ、これはもう買わなくっちゃ!。これからは新宿までわざわざ行かなくても、いつでもキャラメルが口に入る、じゃなくて、手に入るっ

てなわけで、今日の塩キャラメルブームの火付け役であるブルターニュ特産の有塩バターを使ったキャラメル「C.B.S(セー・ベー・エス)」で知られているアンリ・ルルーさん。その看板商品でもある「C.B.S.」を使ったのが、この「シュー ア ラ クレームC.B.S.」でございます。

甘いキャラメルクリームに塩がキリリと効いた濃厚ソースがとろりとろとろ、これはキャラメル好きにはたまらんです。キャラメル好きではない家族も絶賛していました。本当においしいです 

シュー皮がちょっとポソッとしていて残念だったのですが、きっと持ち歩き時間が長かったせいかな?。他のケーキもみんな美味しそう♪。また行かなくちゃ。

もちろん健康診断が終わってから。愛しいケーキ達よ、待っていてね
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

最新の画像もっと見る

最近の「シュークリーム」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事