♬ミルククラウン♬

ガストロノミー ジョエル・ロブション(恵比寿)でハッピーバースディ

◆◇◆◇◆2009年4月13日(月)

ガストロノミー ジョエル・ロブション(恵比寿)でハッピーバースディ♪



パン
とちおとめとクリームチーズのアミューズブーシュ
ボルドー産ホワイトアスパラのサバイヨンソース
鰆のグリエ・生姜の香るブイヨン
豚バラロースト・シュクルートと芽キャベツのブランチャ焼き添え
ピーナッツのグラス・マンゴーコンフィとガナッシュ
ルバーブのコンポートにクレームヴァニーユとグラスバジル(画像左から)



桜もそろそろ終わりですね 。そんなわけで、私の誕生祭も最終章、遂に終わりを迎えました。って、何度もしつこくてスミマセン。これでホントにホントの最後ですから、どうかひとつ♪。

向かいましたるは美食の殿堂、恵比寿「ガストロノミー ジョエル・ロブション」お★さま3つ~、ドンドンパフパフ~ 。誕生祭のフィニッシュにふさわしく、華々しきは乙女の憧れ、恵比寿のシャートーレストランでござい。メンバーの皆さん、うんとこさオシャレして登場。私もトワコさんんちのシルクワンピでがんばりました。

「お誕生日なので良いお席を」と念を押しただけあって、とても良い席に通してもらえたのですが、実は私が予約しましてん。主賓が予約入れるかね、普通 。まぁ何度も行っているので慣れているってことかしら、オ~ッホッホッホ、ゲホゲホッ。。。

サービスもお料理もインテリアも、本当にすんばらしかったです。あまりに美しく美味しくてボ~ッとしてしまい、メニュー画像を一個取り忘れてしまいました、トホ。前菜の「根室産真鱈 自家製コンブ塩でマリネしてから春の緑色野菜と共にテリーヌに 菜の花クーリとアンシュワのエスプーマを添えて」です。書いていてもよくわかんないけど、菜の花のテリーヌが本当に綺麗で、アンチョビとマッシュポテトのクリームがとっても美味しかったです♪。

パンはワゴンサービスで好きなだけお願いでき、頼めば温めてもらえます。ロブションのパンは地下のショップで購入できるのですが、どれもとっても美味しくて高価。画像上のパンなんて地下で○円もしているのよ(あぁ貧乏性…) 

オリーブパン2個・セミドライトマトパン・ブリオッシュ2個・アンチョビのクロワッサンと画像のパンの計7個も食べてしまいました。前、夜に行ったとき、「パンは程々にされませんと、後がおつらいかと…」と、メートルドテルさんにたしなめられたので(夜は13品コース)つい、その時の欲求不満が爆裂してしまいました。。。オリーブとアンチョビクロワッサンがとっても美味しかった 

どのお料理も本当に素晴らしかったです。お客さんも皆さんドレスアップしていて、控えめで気の利いたサービスに、まさに姫気分。女性はたまにはこういう、大切に大切に扱っていただけるメイチャンの執事気分を味わって、自分磨きに勤しまないとね。たとえ明日の夕飯が吉牛であろうとも♪。

あぁ、なんてメリハリな人生、ベベンベン!。
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