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☆ノンビリライフ☆ 

お昼当番74  南海鶏飯(NEW)

最近蒸し鶏丼にハマっている私。
いつも行っている、中華やタイの蒸し鶏丼は、
タレが美味しい!
今日も、タイの蒸し鶏かなぁ・・・なんて思っていましたが、
「それなら南海鶏飯は?」
と言うことで、初シンガポール蒸し鶏へ♪



蒸し鶏(きゅうり・トマト・キャベツ千切りに上乗せ)+鶏出汁炊き込タイ米+スープ:850円
(ご飯とスープはおかわり自由)

タレが重要!

ここは3種類でした。
にんにくすりおろし+ネギ油・スウィートチリソース+結構黒いドロドロの醤油状のタレ。
通常、1人前のライスを食べきることがないのですが、
明日下浚い(衣装と鬘を付けて踊る本番並みのリハーサル)のため、
美味しいタレのお陰で、完食!!!

まだ、日曜の筋肉痛が取れていないことが心配・・・。

でも、栄養補給満タンで、
踊りに向けては万全ですが、
いっぱい食べると仕事中眠くなる・・・。

だめだわ。

今日も栄養ドリンクとアミノ酸を飲みながら、
しっかり、頑張ります!!

それにしても、蒸し鶏って、
色んな国によって味は異なってもあるんですね♪

また、広げたいな♪

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