見よう見真似でやってみたんです。
確か、生姜が沢山入ってて、
ほうれん草をFPにかけて入れてて、
緑のキーマカレーのような感じ。
食べると生姜のシャキシャキ&辛みがすごく美味しくて!!!
で、できたのはこちら・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ff/887dfef0a699e022545eefede773532a.jpg)
なんか違う。
ルーがこんなに緩くなかったし、
味も冷凍保存していた生姜みじんを使ったせいで、
しゃきしゃきせず、
ただの、「ちょっとだけいつもと違うカレー」って感じでした。
あの美味しさを聞きたくて、
かのモモちゃんにレシピ聞いちゃいましたーーー!!
よし、これで作れるぞ!!
かのモモちゃんみたいに上手にできるかな。
頑張ってみる♪