#rsp90thlive #サンプル百貨店 #蒸し煮用ソース #フライパンで10分
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
キユーピー様、キユーピー3分クッキング「蒸し煮用ソースシリーズ」です。
家に居るときは絶対に見ているキユーピー3分クッキング。
11:45前に必ずTVを付けてスタンバイし、毎回楽しみにしています♪
そこから夕飯のヒントを頂くことも多く、大ファンです(^^♪
4種類中、今回は頂いた2種類はこちら。
●キャベツと鶏肉の蒸し煮用ソース レモン香る塩麹味
レモンの香りと塩麹のうま味が素材の味を引き立てます。
レモンの香りと塩麹のうま味が素材の味を引き立てます。
●小松菜と豚肉の蒸し煮用ソース ゆず香るかつおだし味
ゆずの香りとかつおだしのうま味が素材の味を引き立てます。
ゆずの香りとかつおだしのうま味が素材の味を引き立てます。
どちらもフライパンにふたをして10分蒸すだけなんです。
なんて簡単なのー!
野菜は沢山取りたいけれど、レパートリーもマンネリだし、あまり上手に取れていない気がします。
でも、蒸し料理ならかさが減って、沢山食べられますよね♪
今回作ってみて、すごく簡単で美味しくて、ぺろりと大量の野菜を食べることができました。
1パックに2回分入っているのが嬉しいー!
作り方は、まずフライパンにソースをひきます。
お肉は一番下にして、上に他の具材を並べて、蓋をして約10分加熱。
素材から出る水分を利用するので、全くフライパンを触ることなく放置でできるのがすごい!
その間に他のことができて、時間を有効活用できます(*´ω`*)
冷蔵庫に残っている野菜をどんどん入れていいですよーと説明されていたので、普通の野菜炒めではありえない組み合わせで入れてみましたw
豚肉、カボチャ、キャベツにキノコ類・・・
はい、完成☆
野菜を丸ごと味わえて、野菜から出た水分が美味しいソースになっていて、すっごい美味しいーー!!!!
統一感のない具材が一気にまとまって、素晴らしい料理になりました☆
他の種類も全く違った味付けなので、気になります。
でも絶対美味しいと思うので、献立に迷ったときにはすぐに使いたいと思います。
調理が簡単で、冷蔵庫の在庫処理もできて、美味しいなんて、主婦の強い味方ですよね!
キユーピー様、素晴らしい商品をありがとうございました!
キユーピー様、素晴らしい商品をありがとうございました!