☆ノンビリライフ☆ 

【『つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当BEST!』実践その3~4】

先日ESSEさんから頂いたレシピ本。
小田真規子さんの新刊本『つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当BEST!』。



実家にいると母に任せっきりのご飯も、
今回は作るようにしています。
滞在期間が長いですからね、少しくらいやらないと(._.)

3品目。
「キャベツとひじきのマヨサラダ」



生姜が入ることで、後引く美味しさでした(^_-)-☆
箸休めのはずが、気づくとバクバク食べてしまった・・・。

4品目。
「ゆで豚の薬味ゴマダレ」



小麦粉を塗した豚肉を茹でているのでヘルシーだし、
タレにすりごまが入っていて美味しかったです♪



☆ESSE2017プラチナレポーターをやっています☆


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ESSE」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事