☆ノンビリライフ☆ 

【『つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当BEST!』実践その5】

先日ESSEさんから頂いたレシピ本。
小田真規子さんの新刊本『つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当BEST!』。



5品目。
「魚のエスニック南蛮揚げ」
お魚はサーモンにしました!

小麦粉+水にくぐらせたサーモンを揚げ焼き。


漬けタレは、人参+セロリがなかったのでキュウリで代用。


漬けて冷蔵庫で冷やして完成!


ご飯がすすむ!
豆板醤が少し入っていますが、ほぼ辛みを感じなかったので、
チビ助も食べていました(#^.^#)
私も好きな味♪

☆ESSE2017プラチナレポーターをやっています☆


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

milk
>アン
本、使えると良いなー。
ちょっと工程が多いのもあるよね( ̄▽ ̄)

私的にはまだ試してないんだけど、電子レンジ料理が気になってるんだ!
火を使わなくていいのは楽チンだなーと思って♪

お弁当頑張ってねー!
子供の楽しみだよね!
アン
本、買ったよ!
今まで買った本も悪くはなかったけど、これはより実用的な気がする(o^^o)
さっそく2品作ってみたよ。
そして運動会がまたあるからそこでも活躍させられそうだわ〜
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ESSE」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事