“焼きラーメン”
というものをいただきました。
テレビで見たことある!
でも食べたことなかった~。
どんなもんだろうと、グータラ日曜の昼食に作ってみました。
本物食べたことないから、
具とかわかんないし、
何が合うのかもわからず、
冷蔵庫の具になりそうなものを放り込みました♪
えっと、確かに○ちゃんとかのヤキソバとは違うけど。
ラーメン?かなぁ!?
なんとなく、富士宮ヤキソバの食感と良く似ておりました♪
あの、太麺でモチモチした感じ。
もちろんヤキソバではないので、
ソースではなく、
醤油ダレ。
さっぱり食べられて、
一気にペロリでした!
でも、汁に入ってるのがラーメン!と思っている私は、
つけ麺より、ラーメンとは思えない別の食べ物でした。
あっ、コレ、ちゃんと美味しかったですよw
あと、最近克服したもの。
レバー!
絶対食べられなかったんです!
生も焼きも!
数年前に、本当に美味しいと言われるレバ刺しを食べたら、
割と美味しくいただけたんですけどね、
他はやっぱり生理的にダメで。。。
ところが、最近またダメもとで、
近所に新しくできたお店のレバー串を食べてみたら、
“あれ、食べられるかも!”
と。
確かに年取ってくると、
食べ物の好み変わってくるって言いますよね。
私もだいぶ克服してきました。
レバー美味しい♪♪
そんなんで、お弁当にも入れちゃいます!
ちなにみ、レバーのお惣菜買ってきただけなんですけど。
臭み取りとか、火の通り具合とか、
レバーに関して良くわからないので、
ちゃんと調べてから、
自分で調理しようと思います!
若干、貧血でフラフラしていた時期だったので、
体が欲したんでしょうね。
おかげで美味しいものが増えて嬉しいです♪
最新の画像もっと見る
最近の「milkお手製ご飯」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事