RSP 97th Live 参加しています。
#rsp97thlive #サンプル百貨店 #ノンオイル #リケン
· · • • • ✤ • • • · ·· · • • • ✤ • • • · ·· · • • • ✤ • • • · · • • • ✤ • • • · ·· · • • • ✤
理研ビタミン様のリケンのノンオイルセレクティ 焦がしにんにく胡麻です。
焦がしにんにくとゴマを合わせアクセントに豆板醤を効かせたノンオイルドレッシングです。
ノンオイルなのにコクがある濃厚な味わいらしいです。
試すの楽しみ~♪
理研のドレッシングシリーズ、ノンオイルドレッシング2タイプと、オイル入りのサラダデュオというシリーズがあります。
今回は理研のノンオイルセレクティシリーズを紹介です。
まずは理研のドレッシングについて(^^♪
理研と言えば青じそドレッシング。
昔からよく食べています!
さっぱりしているのに味がしっかりしていて美味しいですよね♪
さすが30年以上お客様に愛されているロングセラー商品!
ノンオイルドレッシングって・・・?
ノンオイルドレッシングとは、食用植物油脂を加えていない、もしくは製品100g中の脂質量が3g未満のものを言います。
油がなくても美味しいのは、当社で原料開発したホタテエキスや鰹節エキスが油の代わりの旨味となり、満足感のある味わいに仕上げているからなんです。
今回ご紹介するセレクティーシリーズは、素材そのものの味を楽しめるシリーズです。
玉ねぎの旨味や焙煎ごまの香りが引き出された味わいになっています。
これがセレクティ製法。
セレクティ製法とは短時間加熱殺菌と徹底した衛生管理になります。
理研のノンオイルドレッシングはノンオイルと感じない美味しさがありますよね。
そう、罪悪感がないのでたくさんかけちゃいます。
セレクティはカロリーを抑えながらもコクのある美味しさ。
素材の味を生かした濃厚な味わいがあります。
今回はセレクティシリーズから、より濃厚な味わいの焦がしにんにくごまを発売。
焦がしニンニクとゴマ、アクセントに豆板醤。
食欲そそります~。
味がしっかりしているので、サラダ以外にもアレンジしやすい!
どれも美味しそうですね♪
我が家はまずサラダから。
ゴマドレと思って食べたけれど、全然違う物でした!
ニンニクが効いていて、豆板醤も感じて美味しい!
中華っぽいですね。
これなら炒め物とかにも合いそう♪
お料理の幅が広がりそうです。
色々試してみたいと思います。
理研ビタミン様、素敵な商品をありがとうございました!