ラビオリと、ロイヤルプリンセスと言う名のピザ。
今日のディナーはツアーの皆さんと、
船内有料レストランの一つに行くことになっているので軽めに。
最終乗船が16:30なので、まだまだ乗ってきます。
食べ終えてから、出港パーティーを覗いてみます。
やはり初日の賑やかさはなく、人もまばらなデッキ。
ヴィーゴ、ありがとう!
食事まで船内をウロウロ。
お部屋も快適なはずなのに、ほとんど出払ってます。
部屋着で簡単に出かけられるし、帰るのも簡単だし、
本当に楽チン。
全長330m、東京タワーを横にしたのと同じ長さの船が、
こんなにも居心地が良い家になるとは!
巨大なアミューズメントパークに住んでいるって、素晴らしい!
19:20、楽しみなDeck5のサバティーニでのお食事です。
サービス料として$25/1人掛かりますが、リピーターも多いようです。
私達は、初日のカジュアルのような格好で行ってしまって大失敗。
スマートカジュアルというのがよくわかっていませんでした(T-T)
明日からは、フォーマルでない日も、
きちんとヒールを履いていこう・・・。
気を取り直して・・・。
前菜。
ハーブ風味のフォカッチャとグリッシーニ
パルマ産プロシュートをのせたローズマリー風味のフラットブレッド
グリーン&ブラックオリーブのマリネ
オリーオイルとバルサミコの容器が可愛い♪
ここで、なんと!
皆様に新婚旅行のお祝いしていただきました。
すごく嬉しいです!
まだ数日しか一緒にいない皆様ですが、
どなたも話しやすく、素敵な方々が多いので、
こうしてご一緒できるのが楽しくなってきた時期でした!!
すでに、旅行が終われば会うことはないんだと考えると寂しくなります。
他にも、お母様のお誕生日のプレゼントとして来ていた親娘さん。
素敵☆
いずれ、親を連れてきてあげたいですね!
私のメニュー。
バターミルク風味のクリスピーなソフトシェル・クラブ
ルッコラとスモークトマトのビネガーソースを添えて
パスタは皆共通。
シェフのスペシャルパスタ
3種のロブスター
(ロブスターテール、ロブスターのリゾット、ビスクソースを絡めたロブスター)
ホワイトチョコレートムースリモンチェッロクリームと
ハニーチュイル(薄焼きクッキー)を添えて
ダンナさんのメニュー
貝のグリル入りトマトスープ
仔牛肉のグリルマッシュルームのラグー添え バローロワインのジュレ
アーモンド、ヘーゼルナッツ、ピーカンのクッキー
ブランマンジェ、プラリネムース、ピーカンカラメルプ リトルを添えて
お祝いのケーキまでいただいてしまいました。
もうお腹がはちきれそうでしたので、
同じテーブルの方達八人でシェアしていただきました。
今日の夕飯は、ヴィーゴから帰ってくるのが夕方のため、
昼食が遅くなることと、
今日の夜に時差調整で時間を一時間戻すので、
終了時間が遅くなっても安心と言うことで、19:30からでした。
得した気分。
ヴィーゴで買ってきたビールを頂きながら、
おやすみなさい。
お腹いっぱい過ぎて苦しい。。。
最新の画像もっと見る
最近の「旅行」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事