☆ノンビリライフ☆ 

(4日目)6月18日(火) ロイヤルプリンセス処女航海 その2

はじめてのアルフレッドピッツェリアでランチ。

ラビオリと、ロイヤルプリンセスと言う名のピザ。


今日のディナーはツアーの皆さんと、
船内有料レストランの一つに行くことになっているので軽めに。

最終乗船が16:30なので、まだまだ乗ってきます。



食べ終えてから、出港パーティーを覗いてみます。



やはり初日の賑やかさはなく、人もまばらなデッキ。
ヴィーゴ、ありがとう!



食事まで船内をウロウロ。
お部屋も快適なはずなのに、ほとんど出払ってます。
部屋着で簡単に出かけられるし、帰るのも簡単だし、
本当に楽チン。
全長330m、東京タワーを横にしたのと同じ長さの船が、
こんなにも居心地が良い家になるとは!
巨大なアミューズメントパークに住んでいるって、素晴らしい!

19:20、楽しみなDeck5のサバティーニでのお食事です。
サービス料として$25/1人掛かりますが、リピーターも多いようです。

私達は、初日のカジュアルのような格好で行ってしまって大失敗。
スマートカジュアルというのがよくわかっていませんでした(T-T)
明日からは、フォーマルでない日も、
きちんとヒールを履いていこう・・・。

気を取り直して・・・。

前菜。
 ハーブ風味のフォカッチャとグリッシーニ
 パルマ産プロシュートをのせたローズマリー風味のフラットブレッド
 グリーン&ブラックオリーブのマリネ

オリーオイルとバルサミコの容器が可愛い♪


ここで、なんと!

皆様に新婚旅行のお祝いしていただきました。


すごく嬉しいです!
まだ数日しか一緒にいない皆様ですが、
どなたも話しやすく、素敵な方々が多いので、
こうしてご一緒できるのが楽しくなってきた時期でした!!
すでに、旅行が終われば会うことはないんだと考えると寂しくなります。

他にも、お母様のお誕生日のプレゼントとして来ていた親娘さん。
素敵☆
いずれ、親を連れてきてあげたいですね!

私のメニュー。
バターミルク風味のクリスピーなソフトシェル・クラブ
 ルッコラとスモークトマトのビネガーソースを添えて


パスタは皆共通。
シェフのスペシャルパスタ


3種のロブスター
(ロブスターテール、ロブスターのリゾット、ビスクソースを絡めたロブスター)


ホワイトチョコレートムースリモンチェッロクリームと
 ハニーチュイル(薄焼きクッキー)を添えて


ダンナさんのメニュー
貝のグリル入りトマトスープ


仔牛肉のグリルマッシュルームのラグー添え バローロワインのジュレ


アーモンド、ヘーゼルナッツ、ピーカンのクッキー
 ブランマンジェ、プラリネムース、ピーカンカラメルプ リトルを添えて


お祝いのケーキまでいただいてしまいました。



もうお腹がはちきれそうでしたので、
同じテーブルの方達八人でシェアしていただきました。

今日の夕飯は、ヴィーゴから帰ってくるのが夕方のため、
昼食が遅くなることと、
今日の夜に時差調整で時間を一時間戻すので、
終了時間が遅くなっても安心と言うことで、19:30からでした。
得した気分。

ヴィーゴで買ってきたビールを頂きながら、
おやすみなさい。
お腹いっぱい過ぎて苦しい。。。


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