ご存知ですか?
濃厚なクリームチーズのようやヨーグルトです。
私は胃腸が弱いので乳製品は苦手ですが、食べないといけないので、ハチミツヨーグルトをいつも食べています。
あるテレビで、ギリシャヨーグルトの話題をやっていて、『簡単に作れるんですよ』と、作り方を紹介していた。
作る?なんて大げさなものではないくらい簡単に出来ます。
コーヒーフィルターをこのように、セットします。
プレーンヨーグルトをいっぱいまでいれて、ラップをかけて冷蔵庫へ…
約半日くらい入れっぱなしにします。
私は朝入れて仕事に行きます。
半日おいたヨーグルトは、水分がすっかり落ちてます。
こーんなに水が溜まるんですね~。
お皿に盛り、ハチミツをかけていただきます。
びっくりするほど、濃厚で、クリームチーズのようです。
ハマります(笑)
お試しを(^-^)/
濃厚なクリームチーズのようやヨーグルトです。
私は胃腸が弱いので乳製品は苦手ですが、食べないといけないので、ハチミツヨーグルトをいつも食べています。
あるテレビで、ギリシャヨーグルトの話題をやっていて、『簡単に作れるんですよ』と、作り方を紹介していた。
作る?なんて大げさなものではないくらい簡単に出来ます。
コーヒーフィルターをこのように、セットします。
プレーンヨーグルトをいっぱいまでいれて、ラップをかけて冷蔵庫へ…
約半日くらい入れっぱなしにします。
私は朝入れて仕事に行きます。
半日おいたヨーグルトは、水分がすっかり落ちてます。
こーんなに水が溜まるんですね~。
お皿に盛り、ハチミツをかけていただきます。
びっくりするほど、濃厚で、クリームチーズのようです。
ハマります(笑)
お試しを(^-^)/
ビックリするくらい簡単ですな~
写真の黄色いカップ・・ウチにもあるな~(笑)
・・で。なぜこれをギリシャヨーグルトというのでしょ?
試してみようっと(^^)
びっくりするほど簡単でしょ(*^^*)
是非お試しを(^-^)/