みなさん、こんにちは~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
今日も粘土ホイップの作品です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
まぁ、あの・・・デココレのね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
もう5月なのにね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
前回、粘土ホイップの作品をブログで紹介した際に、「粘土ホイップがうまく絞れない」
というコメントを頂きました。
確かに~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
難しいですよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
シリコンよりは硬く感じるので、力がいります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
絞り袋に入れて38℃~40℃くらいのお湯で温めると柔らかくなって絞りやすくなります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
あと、絞り袋は丈夫なものを使った方が良いです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
100均のものだと圧力に耐えられなくて破れてしまったり・・・
するかも~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
もう一つ
ポイントとしては
ホイップの角がちゃんと立ってくれない時があるんですが
そういう時は指先に水をつけて、ホイップの先をつまむようにすると・・・
けっこうごまかせます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_m.gif)
では・・・今日のスイーツ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/70/7918bf61b9b43a1436053bc742acdb74.jpg)
↑バナナとコーヒー豆ってどうなの?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/62/50eadb6e4c9b1c24c40b6243056a13ee.jpg)
↑定番ベリー系![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
うしろのはチェリーとポッキーがトッピングしてあります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/13/5ffbb53587118ded7862b382bc5f1964.jpg)
↑ジャムビンにデコるの大好きです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/2d/40c32886553707bbfe0bba4e9aa32080.jpg)
↑上から見たところ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/34/50cde61a3f2f4f355959bef158ec0c48.png)
ランキング参加中です
「おいしそうかも~
」と思ってくれたらポチッと押してね
1日1回押してくれると嬉しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
今日も粘土ホイップの作品です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
まぁ、あの・・・デココレのね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
もう5月なのにね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
前回、粘土ホイップの作品をブログで紹介した際に、「粘土ホイップがうまく絞れない」
というコメントを頂きました。
確かに~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
難しいですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
シリコンよりは硬く感じるので、力がいります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
絞り袋に入れて38℃~40℃くらいのお湯で温めると柔らかくなって絞りやすくなります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
あと、絞り袋は丈夫なものを使った方が良いです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
100均のものだと圧力に耐えられなくて破れてしまったり・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
もう一つ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ホイップの角がちゃんと立ってくれない時があるんですが
そういう時は指先に水をつけて、ホイップの先をつまむようにすると・・・
けっこうごまかせます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_m.gif)
では・・・今日のスイーツ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/70/7918bf61b9b43a1436053bc742acdb74.jpg)
↑バナナとコーヒー豆ってどうなの?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/62/50eadb6e4c9b1c24c40b6243056a13ee.jpg)
↑定番ベリー系
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
うしろのはチェリーとポッキーがトッピングしてあります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/13/5ffbb53587118ded7862b382bc5f1964.jpg)
↑ジャムビンにデコるの大好きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/2d/40c32886553707bbfe0bba4e9aa32080.jpg)
↑上から見たところ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ](http://handmade.blogmura.com/sweetsdeco/img/sweetsdeco88_31_lightred.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/34/50cde61a3f2f4f355959bef158ec0c48.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)